комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Курсовые ожидания

Выигрыш, который может быть получен от этого, еще не оценен по достоинству. Унификация — единственный путь к тому, чтобы покончить с беспорядочными неконтролируемыми спекуляциями на валютных курсах, которые терзали европейские рынки между 1967 и 1969 гг., и отдать форвардный рынок в управление дисконтам и премиям. Валютные курсы не должны быть подконтрольны ни национальным, ни интернациональным политикам Европы.

Я, разумеется, понимаю, что эти предложения сродни попыткам грести против ветра (blowing against the wind), когда некоторые влиятельные экономисты отстаивают преимущества системы скользящего паритета (crawling parity system) и ратуют за расширение валютного коридора. Я убежден, что они глубоко заблуждаются: принятие их системы принесет Европе только беды. Она абсолютно неприемлема также и для США.

Прежде всего, такой подход ошибочен с экономической точки зрения, поскольку трактует обменный курс "как цену, аналогичную всем другим ценам". Разумеется, обменный курс — цена, но это все же не цена капусты. Это цена, которая определяет направление мировой монетарной политики в данный момент и ее ожидаемое будущее, связывает национальные деньги как счетную единицу с уровнем мировых цен. Позволяя малым национальным валютам произвольно и часто устанавливать свои собственные паритеты, мы делаем их заложниками монополистических атак, неважно, исходят ли последние изнутри или извне страны. Доводы в пользу скользящего паритета исходят из краткосрочной перспективы и основаны на денежной иллюзии, которая быстро исчезает под давлением реалий.

Дата: 21 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.