комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Курительные смеси для подростков очень вредны

Те, кто курит хаш, редко обращаются за психиатрической помощью, они считают свою привычку вполне приемлемой. Хаш часто является первым препаратом для будущих наркоманов. Распознать злоупотребление каннабисом достаточно сложно. У человека, находящегося под воздействием наркотика, частота пульса немного увеличивается, веки краснеют. Если вначале глаза у него блестят и взгляд острый, то постепенно глаза тускнеют и взгляд становится безжизненным. Цвет лица часто бывает неровным. Может возникнуть кашель, когда слизистые оболочки трахеи и легких раздражаются. У человека под влиянием наркотика может возникнуть сильная жажда или, например, желание съесть что-нибудь сладкое.

Воздействие, которое наркотики могут оказать на человека, зависит от нескольких факторов. Во-первых, от фармакологических свойств наркотика. Марихуана является его слабой формой, хашолья — концентрированной. Во-вторых, от личности, от того, как она поддается воздействию наркотика. Поведение в состоянии опьянения зависит от настроения человека. Если человек взволнован и раздражен, воздействие может оказаться негативным, но если он, принимая наркотик, ждет чего-то приятного, ожидание может оправдаться.

Обстановка также имеет важное значение. Если окружающая среда окрашена в темные тона, наркоман, возможно, вообще не испытает никаких чувств, а в позитивной среде его фантазия освобождается и он может получить сильные впечатления. У случайных курильщиков состояние опьянения вначале может вызвать беспокойство и страх, но затем они чувствуют эйфорию и покой. Изменяется восприятие окру- жающего: цвета становятся яркими и блестящими, а предметы могут увеличиваться или уменьшаться в размере. Человек по-иному воспринимает свое тело — может ощутить невесомость, музыку — каждая мелодия получает особую окраску. Может показаться, что время остановилось.

Дата: 16 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.