комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Кулер для воды (Диспенсер): особенности

Возможно ли представить жизнь без воды? Очевидно, нет. В день человек выпивает не менее 2-3 литров. Безусловно, чистой и пригодной для питья воды. А иногда хочется, чтобы это был горячий чай или кофе или практически ледяная вода. И вот тут-то нам на помощь приходит кулер для воды или диспенсер.

кулер для воды может не только остужать воду, но и нагревать до 90-95 градусов. Причем вам не придется ждать, пока чайник "отшумит" своё - правильно подобранный кулер всегда будет хранить для вас и кипяток и ледяную воду.

Попробуем разобраться в разновидностях диспенсеров.

По способу установки, кулера делятся на два типа. Напольный диспенсер - ставится на пол, нижняя часть кулера может быть использована как шкафчик для посуды, а иногда и как холодильник, в зависимости от модели. Настольный кулер. Его, конечно, тоже можно поставить на пол, только наливать воду придётся ползком, так что наличие свободного стола для установки настольного кулера крайне желательно.

Помимо этого, кулера для воды делятся по способу охлаждения. Есть компрессорные и есть электронные. Выбор способа охлаждения зависит от приоритетов: считается, что электронные более "экологичны" и безопасны, т.к. не используют фреон, при нагревании превращающийся в токсичный фосген. С другой стороны компрессорный кулер эффективнее охлаждает воду: быстрее и холоднее. В свою очередь, электронный кулер меньше шумит из-за отсутствия подвижных частей компрессора, но его вентилятор "боится" пыльных помещений. Ещё одно преимущество электронного кулера - это возможность его транспортировки "лёжа", компрессорный же после такой транспортировки и установки в вертикальное положение нельзя эксплуатировать сутки. Электронные кулеры дешевле компрессорных аналогов.

Кулер для воды требует ухода: рекомендуется мыть руки перед установкой баллона. При смене баллона желательно тщательно протереть все наружные части агрегата (особенно резиновые прокладки), предварительно отключив от электросети и слив горячую воду.

Средний срок службы фирменного кулера для воды - 5 лет.

Дата: 11 ноября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.