комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Кто такой юрист

Часто бывает сложно регулировать общественные и правовые отношения в культуре, бизнесе, экономике, предпринимательстве без определенных знаний, а также одновременно вести дела и заниматься изучением законов. Поэтому существуют специалисты, которые знают, постоянно изучают и применяют законы – юристы. 
 
Вам срочно необходимы юристы Тольятти? Тогда вам будет интересно узнать об адвокатском бюро «СтраТегия», основным направлением деятельности которого является предоставление юридических услуг. В компании работают только  опытные юристы, которые оказывают качественные и надежные услуги. Перейдя по ссылке на сайт www.ab-strategy.ru вы сможете узнать более подробную информацию. 
 
Фундамент юриспруденции заложили софисты – древнегреческие интеллектуалы, преподававшие «добродетели» и умение «хорошо говорить» (риторику), что было тесно связано с эрудицией в области истории, права и государственного устройства. Софисты часто переезжали из полиса в полис и выступали перед большими аудиториями с речью, отвечали на вопросы присутствующих, читали лекции по эристике (искусству опровержения любого ответа на заданный вопрос), курсы по технике аргументации, велись беседы по подготовке граждан отстаивать свои права.
 
В Древнем Риме за религиозным правом надзирала коллегия понтификов – самых знатных и образованных жрецов античного государства. Они распоряжались специально кассой; хранили религиозный архив, толковали законы, могли совершать определенные правовые акты - отречение патриция, переход в другую фамилию, погребение заживо весталки. Удивительно, но мир до сих пор живет по тому юридическому шаблону, который сочинили римские понтифики.
 
Первоначально стать понтификом могли только патриции, а в Средние века это стало доступным уже и плебеям, если те смогли получить юридическое образование. Средневековые законоведы – легисты - ставили своей целью укрепление государственного аппарата через его силовые структуры и армию. Именно они, изучая и редактируя обычное право, создают традиции государственной службы и деятельности.
 
Профессия юриста во все века была востребована и хорошо оплачиваемая, так как на защите своих прав, не стоит экономить. Тем более, если специалист отлично знает законодательство, основы администрирования, организацию труда и управления. Будущие юристы изучают не только профильные предметы, но и философию, культуру, историю, так как профессия предполагает широкую эрудицию и образованность во всех жизненных сферах. Поэтому к подготовке юристов институты и университеты всех стран относятся особенно серьезно. Ведь их выпускники, обладая настойчивостью, инициативностью, высокой ответственностью, логическим мышлением, хорошей памятью и общей эрудицией, могут работать адвокатами, прокурорами, нотариусами, юрисконсультами, трудовыми или налоговыми инспекторами в самых высоких сферах управления.
 

Дата: 19 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.