комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Кто такой «налоговый юрист»

Налоговый юрист – термин достаточно сложный, ёмкий и не имеющий точного определения. Некоторые люди считают, что налогового юриста от обычного отличает лишь наличие опыта в налоговых консультациях, базовое понимание "Налогового кодекса", либо свидетельство об окончании курсов налоговых консультантов. Но даже всего этого недостаточно. 
 
В первую очередь, налоговому юристу необходимо понимание и подкованность в общих юридических вопросах, дополненное знанием о том, каким образом подсчитываются и уплачиваются те или иные налоговые платежи, будь то НДС, налог на прибыль или любой другой. 
 
К счастью, на сегодняшний день найти такого специалиста, как Налоговый юрист не является проблемой. Так, например, на сайте www.lawyer-tax.ru возможно найти опытного специалиста в сфере налогообложения и получить юридическую консультацию. 
 
Настоящий налоговый юрист должен иметь постоянную практику и совершенствоваться в вопросе налогового права. Но банального штудирования мало. Так как нормы Налогового кодекса изменчивы, необходимо всегда быть в курсе актуальных изменений и уметь их применять, адаптироваться под их динамику. 
 
Так же, помимо знаний в Налоговом кодексе, налоговый юрист должен понимать и ориентироваться в других отраслях права, в частности, в гражданском и трудовом праве. Очень часто приходится решать вопросы, которые затрагивают сразу несколько областей, и без понимания каждой из них в отдельности и всех как системы, добиться результата может быть весьма проблематично. Опытный юрист по налоговым вопросам всегда готов проконсультировать по налогам, составить возражение или жалобу на решение налогового органа, представлять интересы своего клиента в суде по налоговому спору, защищать по уголовным делам. 
 
К сожалению, все эти отрасли содержат невообразимое количество информации, а так же постоянно меняются. Обладать абсолютными познаниями в каждой из этих областей невозможно. Но профессиональный налоговый юрист не должен бояться изучать новое, развивать себя во всех аспектах Права и совершенствоваться как юрист в целом. 
 
Список требований и качеств налогового юриста не заканчивается на этом, но люди, выбравшие для себя эту специализацию, могут руководствоваться этими рекомендациями для правильного понимания термина «Налоговый юрист» как профессионал своего дела. На сайте https://lawyer-tax.ru/ возможно связаться с профессиональным налоговым юристом и получить квалифицированную юридическую помощь. 

Дата: 07 марта 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.