комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Кто ответственен за культуру?

«Кто несет ответственность за атмосферу в компании и ее корпоративную культуру в условиях экономического кризиса?»

Мне очень часто задают этот вопрос. И в большинстве случаев в голосе спрашивающего слышится немалая доля раздражения и даже отчаяния. Я могу это понять. Именно поданной причине я включил его в книгу—не потому, что он имеет особое отношение к кризису, но потому что это важный вопрос для многих компаний. И я надеюсь, что мой ответ поможет многим организациям успешнее преодолеть экономический спад. Особенно тем, кто задумал внести изменения в свою корпоративную культуру.

Думаю, этот вопрос кажется многим компаниям таким сложным, потому что они на самом деле спрашивают не о том. Вопрос не в том, кто несет ответственность за корпоративную культуру или корпоративную атмосферу, а скорее в том, кто за что отвечает (то есть каковы зоны ответственности).

По сути, руководители всех уровней в некоторой степени несут ответственность за корпоративную культуру организации. Безусловно, такой ответ — без должного объяснения — только приведет к еще большей путанице и неразберихе среди менеджеров. Поэтому я предлагаю разграничить зоны ответственности.

Дата: 30 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.