комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Круг нержавеющий

Для производства прута из нержавеющей стали используются технологические процессы калибровки, горячей и холодной прокатки, ковки, протяжки, штамповки.
Размеры прута
Круг нержавеющий горячей прокатки производится:
• стандартными размерами
• сверхточными размерами
• точными размерами.
Калиброванный прут, или болванка, изготавливается способом горячей прокатки или холодной протяжки. Поверхность изделия может быть матовой, глянцевой или шлифованной.
Область применения
Продукция металлопрокатного предприятия нашла применение в сфере машиностроения, судостроения, пищевой, газовой и нефтяной промышленности. В области капитального строительства прокат применяется в качестве основы для ограждающих и опорных конструкций.
Из нержавеющего прутка изготавливаются емкости для жидкостей и газов, бытовая техника, мебель, трубопроводы и решетки. Благодаря прочности, устойчивости к разрушению коррозией и долговечности сталь является востребованной практически во всех отраслях.
Способы производства
Продукция из высоколегированной стали получается методом сплава основного сырья с химическими редкоземельными элементами. На потребительский рынок продукт поставляется в прутах круглой или овальной формы, бухтах, отрезках, «штангах».
В процессе плавки основного сырья с добавками получаются марки металла с заданными техническими характеристиками. Для повышения прочности металл подвергается термической обработке, закаливанию или искусственному старению.
Современные технологии позволяют потребителю заказать круг нержавеющий с повышенным содержанием титана, марганца, цинка, магния. Процентное соотношение добавки формирует технические характеристики сплава.
Маркировка металла
Маркировка кругов из нержавеющей стали осуществляется по условиям производственного процесса с регламентацией государственного или европейского стандарта. Буквенные и цифровые значения отражают свойство и назначение металла.
Стоимость металлопроката зависит от назначения, физико-механических характеристик продукта и способа его производства. Так, например, круг нержавеющий 12Х18Н10Т стоит дороже стали 08Х18Н10 из-за содержания в сплаве 1% элемента титана, увеличивающего сопротивление материала к ржавлению и намагничиванию.
Аустенитная хромоникелевая сталь 12Х18Н10Т содержит 18% хрома и 10% никеля, материал приобретает устойчивость к пассивации, намагничиванию и коррозии. Экологическая безопасность позволяет использовать изделия из сплава в пищевой, косметической и медицинской промышленности. Сталь сохраняет свойства при температуре до +8500С.

Дата: 05 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.