комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Кризис функционального стиля в градостроительстве и архитектуре осознали его же основоположники (Ми Ван дер Роэ, Корбюзье)

 К примеру, сам Корбюзье «пустил под откос» махину функционализма, начав реализовывать проекты, в которых вместо чистоты форм и рациональности, сплошной иррационализм, «текучесть» форм, символичность.На смену холодной логике и четкой геометрии приходит индивидуальность каждого здания, его органическая связь с природой, пластика и динамизм форм.

Подчеркнутую, обнаженную связь с производственной архитектурой, обыгрывание совершенства новейших инженерных конструкций, раскрытие технических коммуникаций демонстрирует стиль «хай-тек» (центр Помпиду в Париже). Стремление к монументальности стимулирует строительство уникальных зданий корпораций или резиденций городских управ (например, здание мэрии в Лондоне в форме огромной стопки сползающих тарелок, модернизированный берлинский Рейхстаг со стеклянным куполом); заметных с любой части города конструкций (смотровые башни, «колеса обозрения», перекрытые стеклом улицы в исторических кварталах). Вместе с тем стоит отметить, что стремления современных архитекторов строить ввысь, а также их безудержная фантазия в отношении форм и внешнего вида будущих зданий существенно сдерживалась архитектурными управлениями европейских городов и не достигла столь широкого размаха, как, например, в городах Японии, Китая или Нового Света. Многие проекты были отвергнуты или реализованы в современных районах европейских городов.

Дата: 26 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.