комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Кризис банковской системы в Китае

Средства массовой информации Китая наперебой пишут о том, что в стране созревает кризис банковской системы. Хотя власти страны и пытаются показать, что объемы просроченных задолженностей в коммерческих банках являются достаточно низкими, инвестиционные риски всегда были поблизости и на самом деле, реальный объем таких активов может быть гораздо больше.

Дело в том, что коммерческие банки сами уполномочены классифицировать степень риска невозвращения или простроченной задолженности того или иного кредита. Если кредит еще не классифицирован, как «непогашенный просроченный кредит», то банковское учреждение не увеличивает уровень отрицательных кредитов, и, соответственно, не привлекает дополнительные резервы на всевозможные потери.

Вероятно, китайские банки воспользовались этой тактикой. Но, как оказалось, виртуальное уменьшение рисков только переносит появление реальной проблемы на более поздний срок. Представители властей заявляют, что количество таких кредитов велико, и до 15% ссуд этой категории уже должны классифицироваться как «непогашенные просроченные кредиты».

Дата: 09 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.