комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Кривая производственных возможностей в модели специфических факторов

Подобных два графика могут быть построены и для производственной функции пищевой промышленности. Затем все четыре графика могут быть объединены на одном рисунке с целью построения кривой производственных возможностей экономики ( 3.3). Как мы видели в гл. 2, кривая производственных возможностей показывает, сколько продукции способна произвести экономика: в нашем случае она демонстрирует, сколько продуктов питания можно изготовить при данном объеме выпуска продукции обрабатывающей отрасли и наоборот.

Рисунок 3.3 состоит из графиков, построенных в четырех квадрантах системы координат. В нижнем правом квадранте показана производственная функция обрабатывающей промышленности ( 3.1). Но теперь мы повернули ее на 90°: движение вниз по вертикальной оси отражает увеличение труда, используемого в обрабатывающей промышленности, а движение вправо по горизонтали соответствует увеличению объемов производства. В левом верхнем квадранте представлена производственная функция пищевой промышленности: она также претерпела некоторые изменения, так что движение влево по горизонтальной оси соответствует увеличению труда, используемого в пищевой отрасли, а движение по вертикальной оси отражает рост объемов ее производства.

Дата: 11 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.