комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Криптовалюта – денежная единица интернета

В наше время информационные технологии прочно заполонили все без исключения сферы жизни. И даже привычные нам деньги становятся виртуальными. Растет интерес и к криптовалюте – новому виду финансов, захватившему интернет-пространство. 
 
Дословно «криптовалюта» - это зашифрованная валюта, денежная единица с нулевым риском подделки или копирования. Само определение появилось в 2011 году сразу после публикации в журнале «Forbes» статьи «Crypto currency». Криптовалюта отличается от знакомых нам электронных денег тем, что последние имеют эмитента, физический аналог. Криптовалюта же выпускается самой глобальной сетью Интернет и не имеет поддержки ни одного государства. Однако интересно, что на сегодняшний день возможно купить криптовалюту за рубли. На бирже криптовалют tovxin.com каждый желающий может зарегистрироваться, торговать и получать прибыль. 
 
Различают несколько видов зашифрованной валюты. Лидером и первопроходцем среди них является Биткойн (Bitcoin, coin – монета). Также есть Этериум, Лайткойн и другие. Вообще сеть насчитывает более 500 видов различных криптовалют. Узнать курс биткоина возможно на сайте биржи криптовалют tovxin.com.
 
Степень защиты криптовалюты трудно переоценить, так как в ее создании и поддержании участвуют сотни тысяч пользователей по всему миру. Благодаря полной децентрализации системы взлом ее становится невозможным.
 
Количество криптовалюты, как и любых денег, ограничено. В настоящее время только 2/3 самой популярной криптовалюты нашло своих обладателей. Процесс добычи (англ. mining) криптовалюты доступен каждому пользователю интернета. Все, что требуется – это обладание мощным компьютером, и не одним, а несколькими. Группу компьютеров, которые добывают валюту, называют фермой. 
 
Еще один популярный способ стать обладателем койнов – обмен или покупка/продажа на биржах. В сети множество ресурсов, позволяющих приобрести валюту. Одной из таких бирж является биржа TOVXIN. На официальном сайте биржи http://tovxin.com/ возможно покупать и продавать свои криптоны без ограничений.
 
Учитывая безопасность, высокий уровень надежности, отсутствие рисков криптовалюта имеет быструю оборачиваемость и достаточно стабильный рост на протяжении уже почти десяти лет. Это и делает ее привлекательной для большого количества интернет-пользователей по всему миру.
 

Дата: 16 марта 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.