комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Кредитные инструменты

Теперь мы хотим показать, как наличие кредитных инструментов и финансовых институтов может служить средством, обеспечивающим гарантированное выживание популяций. Одним из таких институтов является государственная торговля, но ее мы пока оставим в покое и ограничимся теми возможностями, которые предоставляет в наше распоряжение свободный рынок. Допустим, что и на Раке, и на Козероге каждую весну и каждую осень соответственно производится 100 единиц пищевых продуктов и что каждую весну с Рака перевозится половина урожая на Козерог, а каждую осень с Козерога — половина продуктов на Рак. Итак, весной Рак отправляет половину своего урожая на Козерог. А что он получает взамен? Ему необходимо, чтобы обязательства (claims) со стороны Козерога были каким-то образом гарантированы, признаны. Но кто может обеспечить такие гарантии?

Представим себе, что прошлой осенью, когда поспел урожай на Козероге, его правительство выпустило в обращение для граждан острова деньги в обмен на половину собранного ими урожая, причем эти деньги козерогцы должны были рассматривать как эквивалент тех обязательств обитателей Рака, которые гарантировали бы им весной возвращение продуктов питания. Чтобы гарантировать покрытие этих обязательств, Козерогский центральный банк должен приобрести на них половину весеннего урожая Рака. Если теперь центральный банк Рака выпустит осенью обязательства о передаче Козе- рогскому центральному банку пшеницы весеннего урожая Рака, операция будет считаться завершенной в тот момент, когда Козерогский центральный банк поставит пшеницу осеннего урожая центральному банку Рака (в обмен на его расписки) и когда банк Рака продаст пшеницу раковчанам, выкупив у них тем самым ранее выпущенные им долговые расписки.

Дата: 09 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.