комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Кредит под залог имущества

Вопрос получения кредита под залог имеющейся недвижимости для большого числа людей очень актуален. Недвижимость – это особо ценный ресурс. Владея им можно оформить кредит на крупную сумму с большим сроком погашения и меньшими процентами.
 
Под залог недвижимости для физических лиц возможно оформление: 
- ипотеки на покупку жилья;
- потребительского кредита с оформлением залога, это позволяет увеличить сумму заемных средств.
 
Оформить в залог можно недвижимость, которая принадлежит заемщику (квартиру, дачу, садовый домик и гараж). Предметы залога не должны иметь обременений. 
 
Для тех, кому интересен кредит под залог недвижимости Алматы стоит рассмотреть услуги компании «МиГ Кредит Астана». Основным направлением деятельности данной микрофинансовой организации является предоставление потребительских кредитов населению и бизнес кредитов. На официальном сайте компании almaty.migcredit.kz возможно узнать более подробную информацию о возможности получения кредита под залог недвижимости. 
 
Процедура получения кредита с залогом начинается со сбора пакета необходимых документов:
- документы, удостоверяющие личность;
- справки о семейном положении;
- медицинская справка;
- справка о зарплате или пенсии;
- документы на право собственности.
 
Процедура получения кредита под залог недвижимости как правило длительная, но можно оформить кредит на значительную сумму.
 
Преимущества. Такой вид кредитов выгоден для самого банка и служит гарантией возврата денег заемных средств. А заемщик имеет возможность получить крупный заем под меньшую ставку (в сравнении с потребительским кредитом), а длительный срок погашения снизит сумму ежемесячного платежа. Недвижимость остается в собственности владельца.
 
Недостатки кредитования под залог. К недостаткам можно отнести длительность процесса сбора требуемого пакета документов и необходимость внесения очередного платежа в определенный день. Задержка платежей может стать поводом для реализации банком заложенного имущества. 
 
Требования банка к физическим лицам:
- хорошая и белая зарплата;
- неиспорченная кредитная история заемщика и поручителей;
- внесение ежемесячных платежей точно в срок;
- хорошее состояние объекта залога;
- наличие страховки объекта залога.
 
Если принято решение оформить кредит с залогом недвижимости, лучше проконсультироваться у грамотного юриста. Он проверит и подскажет все «подводные камни» составленного договора.

Дата: 08 июня 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.