комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Кредит, дебит

Наконец, представим, что ваш дядюшка Сид из Лос-Анджелеса покупает только что выпущенные акции английского нефтяного гиганта компании (ВР). Он направляет заказ на покупку своему фондовому брокеру, компании --,. и расплачивается чеком на сумму $95, выписанным на эту фирму, открывшую ему специальный счет для операций на денежном рынке. В свою очередь, ВР размещает $95, которые заплатил Сид, на своем счете в Вапс. Сделанная вашим дядюшкой покупка акций на $95 заносится в США на дебетовый счет движения капитала (так как Сид приобрел активы иностранного резидента, ВР), а $95, размещенные на депозитном счете чикагского банка, отражаются в виде компенсирующей кредитовой записи на счетах движения капитала (так как ВР увеличила сумму принадлежащих ей активов США).

Эти примеры показывают, что на то, каким образом та или иная сделка порождает компенсирующую запись в платежном балансе, могут влиять разные обстоятельства. Мы никогда не можем знать наверняка, где проявится «обратная сторона» конкретной операции, но можем не сомневаться в том, что она обязательно проявится тем или иным образом.

Дата: 01 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.