комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Краткосрочная торговля на рынке Форекс

Уже давно установлено, что для роста прибыли необходимо время. Успешные игроки валютного рынка Форекс знают, что в течение одной минуты рынок продвигается лишь на небольшое расстояние, за 10 минут он уходит немного дальше, а через час - соответственно, еще дальше. В связи с этим наблюдается одна любопытная, но вполне объяснимая тенденция: новички валютного рынка или игроки-неудачники предпочитают проводить торговые операции в очень коротких промежутках времени, тем самым автоматически ограничивая потенциал собственного дохода от торговли на Форекс.

Можно сказать, что такие трейдеры уже изначально придерживаются сценария неограниченного убытка, умышленно ограничивая свою прибыль. Поэтому совсем неудивительно, что большинство из них в краткосрочной торговле не добиваются особых успехов - ведь они буквально заперли себя в ситуации, которую с уверенностью можно назвать безвыигрышной. И такому развитию событий зачастую способствуют продавцы автоматических торговых систем, советников Форекс и брокерские компании, утверждающие, что ловя рыночные минимумы и максимумы в течение одного дня можно делать огромные деньги.

Казалось бы, это мнение вполне обосновано и рационально - однодневная торговля и закрытие на ночь всех позиций ограничивает воздействие крупных перемен и новостей. Следовательно, должны ограничиваться и риски убытков. Однако это совсем не так, и причин здесь несколько - выделим основные из них:

1. Риск находится целиком под контролем трейдера. А на валютном рынке единственной формой контроля является установка стоп-лоссов - то есть уровня, на котором происходит закрытие позиции. Конечно, на утро следующего дня Форекс может открыться с прыжком гораздо дальше установленного накануне стопа - но такие случаи редки. Кроме этого, даже тогда можно ограничить убытки - достаточно лишь иметь стоп-лосс, использовать Форекс программы-советники и обладать желанием выхода из проигрышной операции. К слову, трейдеры победители никогда не держатся за потери, чего не скажешь о неудачных игроках.

2. С момента установки позиции со стопом трейдер может потерять лишь предварительно определенную сумму денег. Проще говоря, независимо от того, как или когда игрок открыл валютную позицию, установленный им стоп-ордер ограничивает риск. Следует отметить, что в случае как совершения сделки в точке максимума рынка, так и в случае покупки в точке абсолютного его минимума риск одинаков.

Заканчивая торговлю в некоторый искусственный момент времени или в конце дня трейдер тем самым радикально ограничивает потенциал прибыли, выходя слишком рано. Со стороны это выглядит так, будто бы неопытные игроки не могут вынести (психологически или физически) своего пребывания в выигрышной торговой позиции, предпочитая довольствоваться тем, что "накопили" в течение дня. Стоит сказать, что отказ несения позиций во время овернайт существенно ограничивает время, когда должны расти капиталовложения игрока. В ряде случаев рынок Форекс открывается и против трейдера, но если последний находится на правильном торговом пути, то все же рынок чаще будет открываться в пользу валютного игрока.

Подытожим все вышесказанное: никогда трейдер не получит большого дохода, если он не будет уметь удерживать свои выигрышные торговые позиции. И здесь действует следующее правило: чем дольше игрок держит позицию, тем большие возможности для получения прибыли он имеет. Таким образом, подтверждается тот факт, что для "выращивания" выигрышных сделок нужно определенное время.

Дата: 25 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.