комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Краткая история детской анарексии

Есть описания девушек и женщин с симптомами анорексии, выполненные еще до начала XVII века. В то время болезни придавалось религиозное значение и она называлась «священной анорексией». Первый случай анорексии описывается англичанином Мортоном в 1684 году. В XIX веке впервые описываются симптомы этого заболевания и оно рассматривается уже как психическое. В начале XX века немецкий врач Simmonds представил клиническую картину болезни как поражение гипофиза с сильным похудением. Это привело к тому, что многие пациенты лечились именно по этому поводу, но позже такой подход оказался ошибочным. Физическая усталость при заболевании гипофиза не соответствует двигательной активности и выносливости, которые отмечаются в начале нервно-психической анорексии.

После Второй мировой войны анорексия определялась уже как психическое заболевание с серьезными соматическими симптомами.

Определение — диагноз

Под анорексией согласно DSM-IV понимается отказ человека поддерживать собственный минимальный вес в соответствии с возрастом и ростом. Это обусловлено желанием быть стройнее, которое не пропадает по мере потери веса. Серьезные последствия такого состояния не принимаются пациентом во внимание, и восприятие им своего тела часто не соответствует реальности. У девушек на определенном этапе заболевания пропадает менструация.

В DSM-IV случаи анорексии подразделяются на те, при которых только голодают, и те, при которых вызывают рвоту, применяют слабительные средства. Но такое импульсивное поведение во втором случае наблюдается у людей, обнаруживающих наряду с анорексией также булимистическое поведение или другие соматические проблемы.

Дата: 29 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.