комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Красный свет – на месте стой!

В любой игре есть какие-то свои правила. Без них невозможно представить и жизнь в городе. Давайте попробуем рассказать об этом малышам весело и интересно.

У детей часто возникают трудности при изучении правил дорожного движения. Не стала исключением и моя пятилетняя дочка Кира. Она всегда морщила носик и закатывала глаза, когда ей начинали объяснять значение какого-нибудь дорожного знака. «Ты опять за свое? Не трудись! Я все равно не запомню, – возмущалась девчушка. – Вы, взрослые, – странный народ. Правил навыдумывали, таблички навесили, а нам – бедным детям – учи». Что тут скажешь?

Чтобы ребенку стало еще интересней, можно прочитать стихи таких поэтов как Андрей Усачев или Леонид Ужегов. После услышанного ребенок обязательно заинтересуется новыми открытиями, ведь его пытливый, любознательный от природы ум уже готов принимать информацию на данную тему. Теперь важно не обмануть ожидания малыша. Читайте ему интересные стихи, загадывайте загадки, превращайте скучный мир взрослых в увлекательное путешествие.

Если же малыш хочет постигать теорию сразу на практике, то можно устроить ему торжественное посвящение в пешеходы. Прикрепите на рукавчик забавный светоотражатель, вручите самодельной удостоверение юного инспектора и возьмите с ребенка обещание, что впредь он станет четко соблюдать правила взрослой игры.

Утром рано в детский сад? Чем не повод рассказать вашему ребенку, почему машина затормозила перед красным светом или, наоборот, на зеленый свет продолжила движение. Или почему нужно останавливаться на автобусных остановках? Правильно, людям же нужно выйти. Решили в воскресенье прогуляться в парк? Объясните, что такое зебра и почему все машины пропускают вас. Также можно изучать указатели, которые встречаются на пути, и давать им интересные названия. Например, знак «Проезда нет» можно зашифровать в послание «Стой, туда нельзя», а знак подземного перехода в «Раз ступенька, два ступенька… и подземный переход». Чем раньше рассказать ребенку о важности понимания правил дорожного движения, тем меньше волноваться вы будите в будущем. Это не так сложно как кажется на первый взгляд. Попробуйте и поверьте: разочарованным ни уйдет никто.

Дата: 23 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.