комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Кормите легко!

Природа бесконечно мудра. это выражение нужно заучить или, по крайней мере, повторять его, когда с вами происходят совершенно естественные, предусмотренные вашим организмом и окружающим естеством события. природа позаботилась о том, чтобы все функции нашего тела ( при условии, что человек относительно здоров) производились с приятными ощущениями, начиная с простого чихания и заканчивая родами. Проведите такой интимный эксперимент, чтобы убедиться в этом. знаете, если бы роды не были окружены ореолом страха и паники, они были бы также приятны, как, например, чихнуть с удовольствием. с другой стороны, если бы с детства нам внушали, что опорожнить кишечник - это очень больно, и летальный исход тоже в общем-то не исключен, то можете себе представить этот ежедневный кошмар).
В частности, грудное вскармливание тоже относится к категории естественных, предусмотренных природой функций женского организма. По статистике, только три процента женщин в мире не могут выкормить свое новорожденное дитя. три! А у нас принято считать, что это свого рода везение. Да, если учесть, сколь полезно грудное вскармливание, как оно бесконечно дешево и как оно невероятно сближает с малышом - то да, кому-то крупно повезло. Я хочу, чтобы вам везло также, так как это ваше право от рождения - наслаждаться жизнью и здоровьем.
Матери в этот период необходимо следить за своим питанием, не стоит заострять внимание на поиске, например - слоеное тесто рецепты.
Матушка-природа создала такие чудеса, красоту, которая нас окружает..неужели же венец творения - человек - обречен на муки материнства в виде бессонных ночей, бесконечные крики малыша, боль в груди, послеродовую депрессия и прочие прелести. Все, - и материнство в том числе, может и должно быть легким, естественным, приятным. а рекомендаций на самом деле немного. и они легкие, естественные и приятные. Вот они:
1. природа бесконечно мудра;
2. когда ребенок родился, приложите его к груди. не поленитесь, не спускайте его с рук, не отрывайте его от соска. так он приучается выполнять первую в своей жизни работу, и она сопряжена с удовольствием - так он приучается брать свое по праву рождения. а вы, в свою очередь, предохраните свои соски от растрескиваний. и не стоит всю беременность маниакально тренировать их полотенцем или скорлупой грецких орехов - это не поможет. дитя меньше чем за сутки подготовит вашу грудь к вскарливанию на долгий срок, без трещин, без боли, без крови.
3. смотрите на малыша, когда кормите. ощущения неописуемые.
4. первое время ребенок ест часто. забудьте о режимах и давайте ему грудь всякий раз, как только он закряхтит, даже если это происходит каждые полчаса. (как, впрочем, и в дальнейшем. орать от голода - это не норма. ведь мы-то сами едим, когда нам хочется. ) пока ему хватает молозива. он выпивает несколько капель и спит. потом давайте каждую грудь по очереди в каждое кормление. а можно сразу обе, по очереди, но это не так удобно.
5. забудьте глупое правило сцеживаться после кормления! это повредит вашей молочной железе, травмирует ее, вы можете вообще потерять молоко!
6. мамино молоко - прекрасный антисептик!
7. и прекрасный проводник. любая принятая вами таблетка отразится на щечках малыша.
8. помните - тяжело не значит правильно. слушайте свое сердце, ваша природа вас не обманет;
9. природа бесконечно мудра!

Дата: 27 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.