комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Кормим на скорую руку

В каждой семье свои предпочтения и традиции: в одной детки с радостью яблоко погрызут или морковку, в другой – станут капризничать, требуя дорогие шоколадки или вредные чипсы.
Мини-опрос на тему «Как полезно и недорого детей накормить на скорую руку», показал, что мамы способны найти необыкновенные решения.
У нас в семье едой бедных, то есть тем, что можно сварить в любых случаях, были блины. Их пекли из кефира забытого в холодильнике или на сыворотке, также на минеральной воде. Делали даже на рассоле огуречном! Главное – тесту дать постоять, чтобы клейковина набухла. Не требуется никаких яиц, не забывайте гасить соду и – вперед, только метать на стол успевай! Вкусно и дешево.
Еще одним недорогим и «быстрым» блюдом стали драники – из картофеля, на мелкой сырной терке тертого. Они очень хрустящими получаются – пальчики оближешь.
Как оказалось, во всех семьях опрошенных дети любят обыкновенную гречку. Чтобы получилось вкусно и быстро, поступим следующим образом. В кастрюлю засыпаем без воды стакан крупы и минуты три поджариваем на сильном огне, затем двумя чашками кипятка заливаем или горячей воды, солим, доведем до кипения и ставим на самый маленький огонь. Накрываем крышкой и томим десять минут. А кто любит кашу молочную, заливает молоком, потом доводит до кипения.
В нашей семье гречку золотистой смесью жареной моркови и лука заправляют. Вкуснотища!
Еще одно любимое лакомство детей в опрошенных семьях – на постном масле поджаренные ломти черного хлеба, натертые солью и чеснока. Такая «уловка противогриппозная» в два счета исчезает с тарелки!
Ну а если дети просят сладкого? Можно нажарить быстро хвороста из крутого теста (мука и холодная вода), главное – раскатать тонко и – с подсолнечным маслом на сковороду.
Еще один выход – испечь коржики банановые. Для теста хватит мякоти банана (сколько есть 1–2), столовой ложки меда, пол чайной ложки соды гашеной уксусом и муки (столько, чтобы песочное тесто замесить).
Напоследок хочу добавить, что дети мои всегда готовы перекусить с молоком хлопьями, с маслом батоном и даже из банки соленым огурцом. Особенно если они набегались вдоволь и на улице наигрались. Поэтому, может, лучше вместо двухчасовой готовки, просто сводить их прогуляться? И не нужно тогда будет ломать голову над тем, чем же недорогим и вкусным накормить детей, а потом можно будет поиграть в игру Fifa!

Дата: 24 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.