комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Контроль за деятельностью банков России усиливается

Конец 2011, начало 2012 года ознаменовалось серьёзным и многоуровневыми мерами по контролю за деятельностью коммерческих банков и кредитных организаций России. Прежде всего это связано с тем, что с начала 2012 года Центрбанк стал делать достоянием общественности результаты собственных проверок. Во многом этому способствовало принятие закона об инсайте.

В ходе первых недель 2012 года Банк России выпустил ряд указаний, в том числе и список информации, которую теперь будут публиковать. Среди них и факты выявленных нарушений и информация об отзыве лицензий и прекращении кредитной деятельности. Специалисты считают, что проводимые мероприятия будут способствовать общему улучшению ситуации на кредитном рынке. Сотрудникам банков также запрещено писать бизнес-план для своих клиентов на платной основе.

В сфере внимания становятся и потребительские и ипотечные кредиты. В частности изменения условий кредитования с последующим ухудшением потребительских свойств, отказы от пополнения вкладов граждан и коммерческих организаций. Теперь, в случае выявления каких-то нарушений, ЦБ станет придавать их гласности.

Напомним, что закон рассматривает в качестве инсайтерской любую конкретную и четкую информацию, способную повлиять на естественное стечение обстоятельств на рынке ценных бумаг или финансов.

Дата: 14 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.