комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Контрактные переменные

В каждом из случаев будем считать, что контрактные переменные охватывают все аспекты, относящиеся к распределению, стратегическому управлению и трудовой активности работников, а также что договорный исход в каждой схеме реализуем на практике. Единственное отличие между этими схемами заключается в характере процесса принятия решений; функции выигрышей двух групп игроков и все другие показатели, определяющие обстоятельства заключения контракта, в точности совпадают. Конечно, в каждой схеме исходы будут различаться в зависимости от смысла, вкладываемого в понятие «справедливости», содержания концепции «баланса сил» и от процедурной сущности самого института коллективного договора. Тем не менее коль скоро эти вопросы поставлены, то можно ожидать, что исходы в различных схемах будут отличаться друг от друга. Однако весьма неожиданно последние разработки теории контрактных игр показали, что получаемые в этих схемах исходы имеют тенденцию быть качественно одинаковыми и при определенных условиях являют собой приближения так называемого договорного решения Нэша.

Определение японского менеджмента — «иерархический корпоративизм». Логическая модель этой схемы может быть представлена с помощью классической аксиоматической модели Дж. Нэша. Нэш сформулировал набор аксиом, которым должен удовлетворять разумный исход контрактной игры двух лиц.

Компания как корпоративный коллектив имеет интересы, подобные интересам, которые некоторые исследователи называют национальными или в определенном смысле групповыми, трактуя их как сумму индивидуальных интересов... (Это) японское решение... состоит в том, что рассматривает менеджеров как защитников интересов компании, благосклонных к ней в целом (включая интересы рабочих наравне с интересами акционеров). Их дальновидность и более широкий взгляд на вещи дают им возможность рассматривать требования индивидуумов и различных групп в рамках компании.

Если это условие выполняется, то я буду называть такое изменение прогрессивным по Нэшу. Каждое из слагаемых представляет собой долю увеличения (уменьшения в случае отрицательного значения) величины выигрыша соответствующего участника в результате предельного изменения значения переменной х относительно общего выигрыша от кооперации.

Дата: 30 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.