комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Конкуренция

Конкуренция за эту прибыль стимулирует появление на рынке новых фирм, хотя на нем едва хватает места для одной, в результате чего производство в отрасли начинает осуществляться в крайне неэффективных масштабах. Для малых стран решение проблемы масштаба производства заключается, как отмечалось в гл. 6, в производственной специализации, а также в импорте ограниченного количества одних товаров и в экспорте других. Импортозамещающая индустриализация исключает использование этого варианта, поскольку нацеливает свою обрабатывающую промышленность исключительно на отечественный рынок.

Критики импортозамещающей индустриализации утверждают также, что она обостряет и другие проблемы, в частности проблемы безработицы и несправедливого распределения доходов (рассмотренные далее в этой ).

В конце 1980-х гг. критические замечания противников использования импортозамещающей индустриализации стали восприниматься со все большим вниманием, причем не только экономистами, но и такими международными организациями, как Всемирный банк и даже некоторыми ведущими политиками развивающихся стран. Появившиеся статистические данные (хотя и оспариваемые некоторыми экономистами1) говорят о том, что развивающиеся страны, осуществлявшие политику относительно свободной торговли, в среднем развивались более быстрыми темпами, чем страны, избравшие политику протекционизма. Подобные экономические результаты привели к тому, что многие развивающиеся страны отказались от использования импортных квот и снизили свои импортные пошлины.

Дата: 03 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.