комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Конкуренция за хорошо оплачиваемые рабочие места

Второй важный аргумент, используемый для оправдания стимулирования некоторых секторов экономики, заключается в том, что некоторые отрасли лучше других потому, что рабочие получают в них более высокие зарплаты. Этот аргумент нередко дополняется утверждением о том, что экономические проблемы в США возникли во многом благодаря процессу деиндустриализации, т. е. сокращению высокооплачиваемых рабочих мест в обрабатывающей промышленности. При этом нередко рисуется впечатляющий образ квалифицированного высокооплачиваемого рабочего, который раньше был занят в сталелитейной или автомобильной промышленности, а теперь оказался вынужденным заниматься изготовлением гамбургеров за минимально допустимую заработную плату.

Мысль о том, что некоторые должны особым образом стимулироваться или защищаться от конкуренции на том основании, что они обеспечивают более высокие зарплаты, уже звучала в гл. 10: она является одной из форм аргумента о различиях заработных плат, который использовался для обоснования необходимости поддержки обрабатывающей промышленности развивающихся стран. По своей сути он является потенциально верным практическим выражением мысли о том, что отход от принципов свободной торговли может принести выгоды стране, страдающей от искажений внутреннего рынка. Но почему неравенство уровней оплаты труда столь устойчиво? Могут ли меры по стимулированию отраслей с высокой заработной платой вызвать дополнительные негативные последствия?

Дата: 05 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.