комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Конкуренция в высокотехнологичных секторах экономики

Хотя основная часть дискуссии по проблеме конкурентоспособности посвящена вопросам соперничества за отрасли с высокой добавленной стоимостью на одного рабочего или с высокими уровнями зарплаты, важное значение имеет здесь и еще одна проблема: конкуренция в высокотехнологичных отраслях.

Высокотехнологичными считаются такие отрасли, в которых успех компаний зависит от их способности быстро усваивать и применять последние новшества в товарах и/или процессах их изготовления. Статистическая классификация высокотехнологичных отраслей обычно основывается на таких показателях, как отношение расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) к стоимости продаж или отношение количества научных и инженерных работников к общей численности персонала. В своей книге « » Туроу перечисляет семь высокотехнологичных отраслей, которые, по его мнению, имеют важнейшее значение для экономики: микроэлектроника, промышленные биотехнологии, создание современных материалов, телекоммуникации, гражданская авиация, робототехника и машиностроение, а также выпуск компьютеров и программного обеспечения. Далее он делает следующее заявление: «Не все смогут освоить все эти семь ключевых отраслей. Кто-то добьется успеха, а кто- то потерпит неудачу».

Дата: 02 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.