комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Конец эпохи замещения импорта в Чили

Чили была одной из первых стран, отказавшихся от курса на импортозамещающую индустриализацию. До начала 1970-х гг. Чили, бывшая сравнительно богатой развивающейся страной с удивительно прочными демократическими традициями, следовала политике, типичной для остальных стран Латинской Америки. База ее обрабатывающей промышленности была создана в условиях отсутствия жестких ограничений на импорт, хотя экспорт страны продолжал состоять в основном из таких традиционных товаров, как медь. Но в начале 1970-х гг. победа на выборах политика с откровенно коммунистическими взглядами ввергла страну в политический хаос, что и стало причиной захвата власти военными, которые жестоко подавили все выступления оппозиции.

Новое правительство Чили отличалось необычной в то время верой в политику открытого рынка. Оно отменило импортные ограничения и установило вместо них невысокие пошлины. Благодаря такой политике или же вопреки ей (резкое падение мировых цен на медь создало стране серьезные проблемы) экономика Чили пережила в середине 1970-х гг. тяжелый период. Выздоровление экономики, наступившее в конце 1970-х-начале 1980-х гг. последовало после второго серьезного испытания, связанного с возникновением так называемого долгового кризиса.

Дата: 08 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.