комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Концентрация отрасли

С точки зрения рабочих, концентрация отрасли в одном месте также создает дополнительные преимущества. Так, если предприятия отрасли будут рассредоточены по двум городам, то всякий раз, когда у одной компании дела пойдут плохо, в городе возникнет безработица: ведь в этом случае компании понадобится только 50 работников из 100, проживающих поблизости. Но если отрасль сконцентрирована в одном городе, то низкий спрос на рабочую силу у одной компании будет по крайне мере скомпенсирован высоким спросом у другой. В результате риск оказаться без работы снизится.

Эти преимущества также проявились в Силиконовой Долине, где фирмы развиваются быстро, а рабочие часто переходят от одного работодателя к другому. В том же отчете о ситуации в Силиконовой Долине, который упоминался выше, отмечалось, что концентрация фирм на ограниченной территории упрощает переход с одного рабочего места на другое. При этом в нем приводились слова одного инженера о том, что «нет никакой проблемы в том, чтобы в пятницу уволиться из одной фирмы, а в понедельник начать работать в другой... Вам даже не надо предупреждать об этом свою жену. Просто в понедельник утром вы, выходя из дома, отправляетесь в другом направлении».1 Подобная гибкость подхода к трудоустройству делает Силиконовую Долину привлекательным местом как для высококвалифицированных работников, так и для нанимающих их компаний.

Дата: 22 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.