комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Кому нужно делать операцию по уменьшению желудка

В наши дни уже не редкость, когда человек ложится под нож хирурга ради того, чтобы похудеть. И речь идет вовсе не о липосакции, когда хирургическим путем с проблемных зон откачивают жир. В данном случае мы говорим об операции - рукавной гастропластике или слив (sleeve), что в переводе с английского означает «рукав».

Эта операция показана лишь тем пациентам индекс массы тела, которых больше сорока. Однако если у человека страдающего ожирением есть сопутствующие заболевания вроде варикоза, гипертонии или сахарного диабета то показанием к операции может быть даже более низкий индекс массы тела. Об этом на сайте www.tvjam/ рассказывает хирург Вадим Феденко.

Смысл операции заключается в том, чтобы уменьшить вместимость желудка пациента. Так если изначально желудок толстяка был объемом в полтора литра, то в ходе операции он уменьшается в десять раз. Таким образом, человек, перенесший операцию слив, начинает есть в десятки раз меньше, чем раньше и со временем теряет практически восемьдесят процентов от своего лишнего веса.

Операция слив делается без разрезов, лапароскопическим методом – с помощью проколов, поэтому на животе пациента не остается послеоперационных рубцов. При этом внутри операция проходит как обычная.

Несмотря на то, что желудочное шунтирование хирурги успешно делают уже более шестидесяти лет, рукавная гастропластика появилась относительно недавно, но сразу стала популярной благодаря тому, что в отличие от шунтирования операция слив длится не три часа, а всего лишь пятьдесят минут. Кроме того, она не нарушает физиологию желудка, а поэтому и не влечет за собой каких либо побочных явлений.

Противопоказанием к проведению операции слив может стать лишь невозможность применения общего наркоза. Главный недостаток этой операции заключается в том, что у одного процента прооперированных пациентов может возникнуть протечка шва сделанного на желудке, поэтому самое главное своевременно распознать и устранить эту проблему. А у пяти процентов людей после операции может возникнуть изжога.

Дата: 28 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.