комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Компоненты бухгалтерских программ

Бухгалтерские программы призваны облегчить труд бухгалтеров по созданию и ведению бухгалтерских отчетов. Сам термин «бухгалтерские программы» требует лучшего обоснования. На самом деле в настоящее время практически не осталось уже каких-то бухгалтерских программ, которые бы работали в чистом виде. Обычно в России комплекс бухгалтерских программ состоит из несколько компонентов:

- План счетов.

- Главная книга.

- Журнал проводок.

- Отчеты по аналитическим счетам.

- Баланс.

- Формы финансовой отчетности.

- Касса.

- Банк.

Однако иногда программы дополняются еще некоторыми компонентами в зависимости от направленности деятельности компании. К примеру, стандартная бухгалтерская программа может содержать в себе помимо перечисленных компонентов, еще и компонент «Склад», «Реализация основных средств» и т.д. Как правило, большая часть бухгалтерских проводок в подобных программных продуктах генерируется автоматически на этапе ввода каких-то первичных документов.

В результате постоянно возрастающей популярности бухгалтерских программ в последнее время стали появляться фирмы, которые настраивают различные отдельные программы под нужды той или иной компании.

Дата: 27 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.