комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Компании которые развиваются

FedEx Corp. (корпорацияФедЭкс) былаоснована 17 апреля 1973 г. под названием Federal Express и в первую ночь доставила 186 по- сьлок в 25 городов. Год выдался тяжелым, денег было немного... Но сегодня дела FedEx идут получше — они ежедневно организуют доставку более 7,5 миллиона посылок по всему миру.

Microsoft Corpu (корпорация«Майкрософт») невсегдабылатакоймасштабной, каксегодня. В1975 годусозданноебывшимстудентомГарвардскогоуниверситетаБилломГейтсомпредприятиеничемнеотличалосьотдругихстартаповгородаАльбукерке(Нью-Мексико). 12 августа 1981 года IBM представляет на рынке свой персональный компьютер, который использует 16-битную операционную систему MS-DOS 1.0 от Microsoft и другие продукты Microsoft. Продолжение этой истории, думаю, известно и без меня...

GE (General Electric Co. — компания «Дженерал Электрик») была основана в 1876 году известным американским изобретателем Томасом Эдисоном. В середине «Паники 1873-го» (шестилетней рецессии рынка США) Эдисон изобрел один из величайших двигателей прогресса — лампу накаливания. И со временем его предприятие превратилось из сугубо производственной компании в корпорацию, получающую более половины дохода от предоставления финансовых услуг.

HP (Hewlett-Packard Development Company LP —компания«Хьюлетт-Паккард») родиласьвгараже города Пало-Альто в конце Великой депрессии. Электронная компания, основанная на вклад в $538, выросла до технологической корпорации, впервые в этом секторе превысившей объемы доходов в $100 млрд США (доход в 2007 году — $ 104 млрд). Сегодня представительства этой компании работают практически в каждой стране мира.

Многим кажется, что открывать бизнес на этапе экономического спада — контрпродуктивно. Но, как показывает история, иногда это время становится идеальным для новых начинаний.

Почему перечисленные компании достигли успеха? Чаще всего потому, что их основатели «прочувствовали» рынок и заполнили пустующую нишу. Понять, что же необходимо миру именно сейчас, какихразвлечений, товаров или бизнес-моделей ему не хватает, — это и есть ключ к процветанию компании в любом экономическом климате.

Вы, наверное, думаете: наша компания уже давно работает на рынке, и у нашей отрасли серьезные проблемы... Какое отношение имеют к нам все эти истории успеха?

Дата: 11 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.