комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Коморбидность у детей

Трудности диагностического разделения пограничных нарушений в течение долгого времени были серьезной проблемой, так как рождали различные этиологические гипотезы, неточные прогнозы и сложности в оценке результатов лечения.

Трудности имеются как в теоретическом, так и в диагностическом плане, а также в выраженной коморбидности в отношении оси Н-нарушений и оси I-нарушений. Автор этой главы решил представить достаточно большое количество исследований, чтобы осветить и подчеркнуть диагностические трудности и связанные с этим неясности относительно гипотез лечения и прогностической оценки этой проблемы.

Результаты нескольких исследований, опубликованные в последние годы, показывают значительную взаимосвязь между осью 1-нарушений и пограничными расстройствами личности, а также коморбидность различных расстройств личности. Тугег показал высокое проявление личностных нарушений у людей, у которых клинически определялись психиатрические нарушения. Loranger с коллегами выявил, что количество пунктов, по которым ставится диагноз «расстройства личности», стало меньше.

Shea с коллегами, Reich и Green описали особо сильную взаимосвязь между плохим прогнозом и психическими нарушениями при аффективной болезни, паническим страхом и синдромом навязчивости в сочетании с личностными нарушениями. Baer и другие пришли к выводу, что у пациентов с синдромом навязчивости особенно неблагоприятный прогноз, если одновременно проявляются шизотипическое расстройство, пограничное или избегающее расстройство личности. Flick и другие обнаружили, что очень часто наблюдается коморбидность пограничных и истероидных расстройств личности и нарушений, связанных с депрессией и страхом. Финское исследование лечения пациентов с пограничным личностным нарушением показало, что самыми серьезными симптомами здесь были страх и депрессия. Oldham с коллегами говорил о коморбидности пограничных расстройств личности и большинства ось I-нарушений.

Дата: 18 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.