комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Коморбидность критериев у подростков

Hudziak с коллегами в своих исследованиях, проведенных в Сент-Луисе и Милане, описывает высокую степень коморбидности — критериев, определяющих диагноз пограничности, применимых также для четырех и соответственно пяти диагнозов DSM. Самые обычные состояния, наблюдаемые им в Сент-Луисе, это депрессия, состояние страха, панический страх. Антисоциальное расстройство личности, злоупотребления, психосоматический синдром и истерия были также достаточно часты. Авторы делают вывод, что критерии для диагноза ПЛО являются неспецифичными.

Rounsaville с коллегами выявил достаточно высокую степень личностных нарушений в группе людей с пагубными привычками, это прежде всего антисоциальное расстройство личности и пограничное расстройство личности. James с коллегами описал достаточно частое явление депрессии у подростков с пограничным расстройством. Grilo в своем исследовании говорит, что комбинация депрессии и злоупотреблений у пациентов с пограничным расстройством личности — это обычная ко- морбирдность. Atlas и Wolfson заметили в группе подростков с пограничными расстройствами значительную коморбидность депрессии и диссоциативного состояния.

Zanarini с коллегами в исследовании коморбидности при пограничном состоянии отмечает, что нарушения, связанные со страхом, и аффективные нарушения являются в этом случае вполне обычным явлением, что посттравматический стрессовый синдром также обычен, но все же проявлялся не всегда и что у мужчин с пограничным расстройством личности, как правило, встречаются различные злоупотребления, а у женщин — нарушения питания.

Дата: 17 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.