комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Комната для младенца

Интерьер комнаты для появившегося на свет младенца должен быть достаточно светлым. Лучше в качестве главного цвета избрать размеренные тона светлого типа, которые вполне можно разбавить колоритными элементами, но их не должно быть сильно много. Разные цветовые акценты нужно вводить равномерно. Для стенок отлично подходят нейтральные, природные, светлые цвета, например, нежно-розовый с охристым либо белоснежным для девчонки, либо ласковый голубой в сочетании со зеленым либо белоснежным для мальчугана. Ярко-красные, фиолетовые, голубые насыщенные тона лучше всего не использовать, так как красноватые возбуждают психику ребеночка, а голубые, напротив, угнетают. Тем более не стоит выбирать основным оттенком цвета«угнетающие» цвета - карий, сероватый, а тем паче темный. Детскую комнату лучше поделить на три зоны. 1-ая зона создана для сна и отдыха, во 2-ой зоне ребеночек будет развлекаться, а 3-я - мамина зона, где папа и мама сумеют поместить одежку и вещи по уходу за ребеночком.
Если у вас двое деток, со временем подумайте о том чтобы приобрести двухъярусные детские кровати.
В хоть какой из зон комнаты ребеночек, как и его мать, должны ощущать себя комфортабельно. Зона сна и отдыха. Новорожденный ребеночек в день дремлет от шестнадцати часов до двадцати часов. Потому 1-ые два месяца это важнейшая зона в его жизни. Следует уяснить, что зона сна обязательно должна предназначаться только для отдыха и сна и ничего более. Подкармливать ребеночка в постели либо заполнять ее игрушками не стоит. Только так ребеночек усвоит, что в постели ему необходимо спать. Можно использовать занавески или балдахин на кровати не лучше, так как это затрудняет доступ воздуха. Мягенькие стены на кровать также не рекомендуется ставить: ребеночку для развития нужно созидать всю комнату, к тому же они отлично впитывают пыль. Не мало важно выбирая место для кровати новорожденного, нужно учесть последующее: необходимо расположить кровать подальше от отопительных радиаторов , так как они могут сушить кожу. Располагать кровать следует в не достаточно освещенном месте. Не следует располагать кровать в зоне, где ребеночек играет либо ест. Лучше не ставить кровать рядом с прохладной наружной стенкой, по другому ребеночек может простыть. Лучше ставить кровать на наивысшем расстоянии от входной двери и стенок, которые смежные с кухней или гостиной, то есть с «шумными» комнатами. Подходящая зона для игр. Пока ребенок не начал ходить, то есть он пока не в состоянии передвигаться по всей квартире, ребеночку нужно организовать игровую зону. Зона для игр подразумевает:место для подвижных игр - ящики и корзины для хранения разных игрушек, так же развивающий коврик, где ребенок научится переворачиваться, еще необходимо место для чтения книжек и игр с предметами и игрушками, манеж, в каком можно на некое время бросить ребеночка 1-го. Эта зона должна быть самой броской. Лучше ее выделить зрительно, тем паче дети способны принимать только насыщенные цвета. Например, в данном месте поверх ваших обоев можно приклеить другие - колоритные, либо нанести колоритные изображения животных. После того как ребеночек чуток подрастет, животных можно поменять на буковкы и числа либо на героев возлюбленных мультов. Зона для одежки и предметов по уходу. Основной мебель в данной зоне - это стол для кормления или кресло. Поточнее кресла будет два: для матери и для ребеночка. Для матери можно приобрести кресло-качалку с локотниками: в нем комфортно держать ребеночка, а главное, просто усыплять. Для ребеночка, которые уже могут посиживать, в магазинах продают особые стулья для кормления. Помимо этого в данной зоне необходимо расположить последующие предметы мебели: шкаф или комод, в каком будут храниться все вещи ребенка: одежка, подгузники и прочее. Кресло-кровать или же диван-кровать . Как вариант, диванчик можно расположит и рядом с кроватью для ребенка, другими словами в зоне для отдыха и сна. Столик для пеленания. На данный момент такие столики производители очень нередко совмещают с комодом.

Дата: 04 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.