комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Коммунальная квартира

Коммунальные квартиры в структуре жилищного фонда до сих пор занимают значительное место. Под такими квартирами понимают помещения, где в изолированных объектах недвижимости, то есть комнатах, живет нескольких семей, имеющих обычно права собственников. Помещение коммунальной квартиры может быть и муниципальной собственностью. В квартире обязательно есть места, которыми приходится пользоваться всем жильцам. Правовой статус коммунального помещения определен 15 статьей Жилищного кодекса РФ. 
 
Бывают ситуации, когда срочно нужно продать коммунальную квартиру по причине переезда. Но многие задаются вопросом, как продать коммунальную квартиру быстро. Узнать больше информации по этому вопросу возможно на сайте jilishnik.ru, главной темой которого являются жилищные вопросы. Перейдя на сайт по ссылке возможно прочитать много интересной и полезной информации по теме сделок с недвижимостью. 
 
Места общего пользования, например кухня, санузел, в коммунальной квартире принадлежат каждому собственнику на равных правах. Это положение регулируется 41 статьей ЖК РФ. У жильцов есть определенные обязанности, связанные с этими помещениями, по уплате налогов и расходам на его содержание (30 статья ЖК РФ). Кроме того, они обязаны соблюдать тишину, порядок и чистоту в помещениях. Если согласие между жильцами по данному вопросу или порядку проведения уборки в помещениях не достигнуто, можно обратиться в суд. В случае, когда один из владельцев в квартире отказывается от оплаты коммунальных услуг, другие собственники за него платить не должны.
 
Несмотря на наличие равных долей у собственников коммунальной квартиры на использование мест общего пользования, выделить такую долю материально не представляется возможным. Владелец также не имеет права продать или передать свою общую долю отдельно от его комнаты.
 
Что касается собственного помещения, то в него можно вносить изменения. Например, из двух своих комнат сделать одну или поставить перегородки в своей комнате, но все это - при условии, если такая перестройка не повлечет за собой никаких изменений в общем имуществе. В противном случае нужно получить разрешение от всех остальных владельцев квартиры. Для сдачи же квартиры в аренду согласие соседей не требуется.
 
 

Дата: 27 мая 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.