комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Комбинезон для ребенка: как выбрать

Комбинезон - идеальный вариант защиты от холода для вашего малыша. Сегодня в магазинах одежды представлено огромное количество разнообразных моделей теплых комбинезонов. Как же выбрать этот предмет гардероба для ребенка до года? На что стоит обратить внимание в первую очередь?

Комбинезон должен быть достаточно плотным, но при этом не передавливать тело ребенка. Нежелательно покупать его на вырост, так как свободное пространство может стать причиной проникновения холодного воздуха под комбинезон. Примеряйте комбинезон на ребенка и прощупайте область внизу ножек - свободными должны оставаться 7-8 мм, не более.

Наличие капюшона желательно, но не является обязательным условием защиты от холода. если ребенок лежит в коляске, то достаточно будет теплой шапочки. если же вы часто выходите на пешую прогулку или возите чадо в сидячей коляске, то капюшон с меховой подкладкой придется весьма кстати.

Застежки. Комбинезон должен застегиваться и расстегиваться легко, буквально одним движением руки. Сегодня одежда для детей оптом или в розницу реализуется быстро именно благодаря качеству и удобному процессу одевания. Излишнее количество крючков и замков не только доставит дискомфорт вам, но и может навредить ребенку.

Наполнитель - очень важная характеристика любого детского капюшона. Для ребенка до года лучше не выбирать модель с наполнителем из натурального пуха. Конечно, такая одежд отличается способностью сохранять тепло и натуральностью, но для малыша она будет слишком тяжелой. Синтепон - легкий материал, но его объемность также может стать причиной дискомфорта для вашего малыша. Идеальный вариант наполнителя для детского комбинезона - силикон или холофайбер. Эти материалы легкие, теплосберегающие и не вызывают аллергических реакций.

Внешняя отделка комбинезона тоже требует тщательного изучения. Узнайте о наличии пропитки ткани водоотталкивающими восками, которые защитят комбинезон от промокания. Не покупайте комбинезон китайского производителя с яркой окраской - такие красители не отличаются высоким качеством и могут быть опасными для здоровья малыша.

Дата: 12 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.