комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Количество фирм и средние издержки

В качестве первого шага к определению мы выясним, насколько средние издержки типичной фирмы зависят от количества фирм в отрасли. Так как в этой модели все фирмы являются симметричными, то в равновесном состоянии они будутустанавливать на свою продукцию одинаковые цены. В этом случае при Р= Р в соответствии с уравнением (6.5)=/ п, т. е. объем производства каждой фирмысоставляет 1 / п часть общего производства отрасли 5. Но как видно из уравнения (6.4), средние издержки обратно пропорциональны объему продукции фирмы.

Уравнение (6.6) означают, что при прочих равных условиях чем больше фирм действует в отрасли, тем выше будут средние издержки. Причина этого заключается в том, что при большем количестве фирм каждая из них производит меньшее количество продукции. Например, представьте себе отрасль с общим объемом продаж в 1 млн изделий в год. Если в этой отрасли будет пять фирм, то каждая будет продавать в год по 200 тыс. изделий. Если же число фирм будет равняться десяти, то каждая продаст в год только по 100 тыс. изделий, поэтому средние издержки каждой фирмы окажутся в этом случае выше. Зависимость между п и средними издержками показана Здесь 6.3 линией СС, имеющей восходящий характер.

Дата: 26 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.