комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Количество фирм и цена

Цена, устанавливаемая типичной фирмой, также зависит от количества фирм в отрасли. В общем случае мы можем ожидать обострения конкуренции по мере увеличения числа фирм, что приведет к снижению цены. Это предположение будет справедливым для данной модели, но его доказательство потребует времени. Главная тонкость здесь состоит в том, чтобы показать, что каждая фирма сталкивается со спросом, описываемым графиком прямой линии, которая определяется уравнением (6.1), а затем использовать уравнение (6.2) для определения цен.

Число фирм на рынке с монополистической конкуренцией и устанавливаемые ими цены определяются двумя зависимостями. С одной стороны, увеличение числа фирм в отрасли приводит к повышению конкуренции между ними, а значит, и к снижению цепы. Эта зависимость представлена на кривой РР. С другой стороны, увеличение числа фирм приводит к сокращению объемов продаж каждой из них, а значит, к повышению средних издержек. Эта зависимость представлена линией СС. Если цена превосходит средние издержки (РР располагается выше СС), отрасль будет рентабельной и в ней станут появляться новые фирмы если же цена будет ниже средних издержек, то отрасль окажется убыточной и число фирм в ней станет сокращаться. Равновесные значения цепы товара и количества фирм в отрасли достигаются при равенстве цены и средних издержек, т. е. в точке пересечения РР и СС.

Дата: 25 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.