комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Когнитивная поведенческая терапия детей

Практически пациенты работают с различными анкетами, которые каждый день заполняются ответами на вопросы типа: когда, что, где и как много он съел, принимал ли после этого слабительные средства или вызывал рвоту и как себя чувствовал в данной ситуации. Такая схема создает материал для работы вместе с пациентом. Короткий курс когнитивной поведенческой терапии может дать хорошие результаты. Giant описал похожий метод самопомощи при булимии, который основывается на модели краткой терапии. Похожее английское издание анкет самопомощи действует так же хорошо, как психообразовательная беседа.

Но если отчетливо видны симптомы депрессии, тогда больному нужно назначать антидепрессивные средства. Иногда бывает сложно выбрать нужный препарат. Т]рицик- лические антидепрессанты, например, имеют тенденцию увеличивать вес, а иногда вызывают желание потреблять продукты, содержащие большое количество углеводов, а то и другое плохо для данной группы пациентов. Новые препараты не имеют таких побочных эффектов, и поэтому часто предпочтение отдается им.

Сезонные изменения, которые присутствуют у этой группы пациентов, вызывают необходимость изучения тех методов лечения булимии, которые уже показали эффект при симптомах нарушения питания и депрессивных моментах.

Исправить патологическое восприятие пациентом своего тела может специально подготовленная терапия по этому поводу. Часто предлагается помощь диетолога, которая бывает очень ценной.

Все вышеперечисленные меры направлены главным образом непосредственно на пациента. Но может привести к лучшему пониманию требований пациента и в то же время большей поддержке ему со стороны ближайших родственников и терапевтическое воздействие на всю семью.

Большинство пациентов с нарушениями питания лечатся амбулаторно. Стационарное лечение обычно требуется при соматических симптомах, когда страдает ЦНС или если больной подвержен мыслям о суициде. Или если при затяжной булимии необходимо дать человеку шанс привыкнуть к изменениям в питании без последующей рвоты, а круг «прием пищи — рвота» должен быть разорван.

Дата: 05 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.