комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Когда терапевтическое лечение приближается к концу

Развитие событий является непрямым подтверждением того, что пациент сейчас может положиться на компетенцию терапевта и в результате возникает так называемый терапевтический альянс. Затем пациент может начать переживать «депрессию покинутости», однако с помощью терапевтического воздействия интернализирует удовлетворение, успокоение, подбадривание, интересное исследование и отражение, новые объектные отношения с родителями, с которыми он может себя идентифицировать.

Когда терапевтическое лечение приближается к концу, у пациента вновь просыпается страх и появляется прежнее чувство покинутости. Это часто проявляется возвращением былого поведения или как регрессивная защита, как способ помешать разделению — «если я буду вести себя так плохо, мы не сможем закончить лечение». Такой регрессии можно избежать с помощью адекватных толкований психотерапевта, но у пациента нет полной уверенности, что все конфликты детства «удалены».

Когда пациент оставляет спокойную атмосферу лечебного учреждения и возвращается домой, проблемы, согласно многолетнему опыту Masterson, часто активизируются, несмотря на всю терапию: желание родителей видеть своего ребенка зависимым и удовлетворять свои собственные потребности побеждает, и это угрожает всему процессу лечения. Поэтому ввели новое в лечении, когда пациенты живут вместе и пары могут проигрывать родительские роли. В то же время рекомендуется индивидуальную терапию продолжать в течение двух лет после выписки из больницы, чтобы страх расставания не вернулся.

Некоторые нааблюдения подростков с пограничным состоянием показывают, что хороший эффект дает психодинамически направленное закрытое лечение. В своем наблюдении Gossett с коллегами обнаружил, что степень улучшения может редуцироваться уровнем сложности семейной дисфункции и способностями пациента.

Дата: 09 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.