комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Клинкерная плитка и ее применение

Клинкерную плитку часто используют для облицовки наружного фасада. Например, в интернет-магазине «Склад Клинкера» к продаже представлена клинкерная плитка для цоколя по вполне доступной стоимости. Но не редкостью является и то, когда клинкерную плитку используют для внутренней отделки помещений. Во многом это благодаря тому, что она имеет выгодно отличающиеся особенности и характеристики перед подобными плитками.
 
Для работы с клинкерной плиткой не обязательно привлекать специалистов, которые часто неоправданно завышают цены. Если знать некоторые особенности этой плитки и научиться с ней работать, можно управиться своими силами и без привлечения посторонней помощи. 
 
Одним из главных компонентов клинкерной плитки является высокопластичная глина. Сырье сильно прессуется, после чего обжигается при высоких температурах. Сочетание необычной технологии изготовления и прекрасного материала вместе дают ряд особенностей, присущих данной плитке:
- высокая морозостойкость;
- низкий уровень водопоглащения;
- не боится перепада температур;
- низкий уровень износа и долговечность.
 
Лучше всего монтаж клинкерной плитки удаётся на цементированной, либо покрытой глиной поверхности. Важным и главным условием является также и то, что основа, на которую будет установлена плитка, должна быть очищенной, гладкой и выровненной. Для повышения уровня сцепления материалов и укрепления основы нужно покрыть поверхность грунтовкой. В магазине «Склад Клинкера» клинкерная плитка для фасада представлена к продаже в большом ассортименте и различается по размеру и цветовой гамме. 
 
Так как клинкерная плитка имеет низкий уровень водопоглащения, стоит уделить особое внимание её разметке при установке. Особенно внимательно это стоит сделать у дверей и окон. Проблема в том, что влага должна находить выход. Накопление конденсата может сыграть злую шутку, и именно широкие швы не будут позволять конденсату накапливаться.
 
Для монтажа клинкерной плитки необходим обыкновенный плиточный набор инструментов. Единственное, что в этом наборе можно увеличить или уменьшить — это набор дистанционных крестов, которые помогают добиться ровного и равномерного шва. Впрочем, для швов некоторые используют специальные прутья. 
 
При правильной установке клинкерной плитки, она способна прослужить много лет! На сайте skladklinkera.ru возможно выбрать и оформить покупку клинкерной плитки по доступной стоимости. 
 

Дата: 19 октября 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.