комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Клининговая компания: что это такое и как ее выбрать

Клининговые компании появились относительно недавно. И они стремительно набрали популярность, буквально, заполонив рынок услуг. А ведь еще каких-то 10 лет назад увидеть объявление о клининге было невозможно и, мало кто из россиян представлял, что же может скрываться за этим словом. 
 
Что же такое клининг?
 
Начало данного движения следует искать в Европе и Америке. Там клининговые компании постепенно вытеснили с рынка непрофессиональные агентства, оказывавшие услуги по уборке помещений и территорий. В наши дни это понятие охватывает все виды работ по приведению в порядок офисов, квартир и домов, складов, торговых центр и прочих мест. Область применения клининга практически ничем не ограничивается. Везде, где нужно срочно навести порядок, после бурной вечеринки или после затяжного ремонта – гораздо удобнее и выгоднее это будет сделать, если обратиться в клининговую компанию. Заказать услуги по уборке можно на один раз или заключить договор на регулярное обслуживание помещений в определенные интервалы времени. 
 
Так, например, специализацией клининговой компании «Эко Клининг» в Москве является предоставление клиниговых услуг: химчистка на дому, генеральная уборка квартир и коттеджей, мойка окон, уборка после ремонта и т.д. Узнать уборка квартир цены возможно на официальном сайте компании eko-klining.ru.
 
Основные услуги клининговых компаний
 
Основная клиентура таких организаций это собственники жилых помещений, а также владельцы складов и торговых площадей. Как правило, виды услуг клининговых агентств подразделяются на четыре основные категории, это:
- ежедневная уборка. Включает мытье полов во всех помещениях и чистку мебели;
- генеральная уборка. К обычной чистке добавляется уборка за шкафами и прочей мебелью, а также, мытье окон;
- чистка после ремонтных и строительно-монтажных мероприятий;
- уборка после аварий и стихийных бедствий (потоп, пожар, ураган, наводнение).
 
Как выбрать клининг?
 
Будет большой ошибкой обращаться в первую попавшуюся службу. Клининговые агентства отличаются по качеству обслуживания и количеству предоставляемых услуг. Поэтому, стоит тщательно изучить несколько предложений и выбрать компанию с солидным стажем и большим количеством положительных характеристик. 
 

Дата: 11 ноября 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.