комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Классификация программных продуктов по автоматизации бухгалтерского учета

Ведение бухгалтерского учета весьма сложный процесс, поэтому для специалистов сегодня выпускается огромное количество программ нацеленных на автоматизацию бухгалтерии. Рынок бухгалтерских программ развивается сегодня очень динамично, а представленные продукты весьма неоднородны и разнообразны.

Специалисты склоняются к тому, что классифицировать программы, с помощью которых осуществляется бухгалтерское обслуживание, невероятно сложно, однако выделить некоторые разновидности программного обеспечения для бухгалтеров.

Первым видом программ является «мини-бухгалтерия», а отличительной чертой данного вида программ можно назвать, во-первых, небольшой объем учетных операций, а, во-вторых, отсутствие инструментов для организации учета по различным сферам. Функционал программ очень ограничен и подходит для ведения небольшой бухгалтерии.

Интегрированная бухгалтерская система – еще один вид программ, с помощью которых может вестись бухгалтерское обслуживание в Екатеринбурге. Программы имеют больше возможностей и дают возможность вести учет по всем участкам. Вести учет можно сразу на нескольких компьютерах, что и является отличительной чертой данного вида программ.

Бухгалтерский конструктор – программы, отличающиеся возможностью гибкой настройки, что позволяет адаптировать систему для работы в любой компании.

Бухгалтерский комплекс – это сборник нескольких взаимосвязанных между собой подпрограмм, каждая из которых выполняет свои функции. Работать со всем комплексом можно либо на одном компьютере, либо на нескольких машинах, объединенных между собой по локальной сети. Использование целого комплекса программ позволяет глубже прорабатывать отдельные элементы отчетности.

Бухгалтерия-офис позволяет осуществлять не только учетные функции, но и решать разнообразные задачи организации по оптимизации сбыта, управлению закупками и т.п., а также осуществлять правовую поддержку бизнеса. Программа отличается широкими возможностями не только в области бухгалтерии, но и в сферах маркетинга и менеджмента.

Системы учета международного уровня позволяют вести отчетность в соответствии с тем или иными международными стандартами. Интерфейс таких программ чаще всего организуется и на русском, и на английском языках.

Международные системы обычно разрабатываются зарубежными разработчиками и поставляются на отечественный рынок. Программы разрабатываются таким образом, чтобы соответствовать требованиями законодательных актов каждой страны. Возможно нарастить возможности программы за счет ее модульности.

 

Дата: 24 августа 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.