комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Керамогранит и его использование

Керамогранит – один из красивейших строительных материалов на сегодняшний день. Этот материал востребован в силу своих прекрасных качеств, специфических свойств и эстетичности. Что же такое керамогранит и где он применяется?
 
Керамогранит изобрели в 1970-ых годах в Италии. Суть материала отражается в самом слове, которое по-итальянски означает «керамика из камня». В состав керамогранита входит белая глина, кварц, шпат и красители. Производство включает в себя: изготовление плитки из смеси компонентов, прессование плитки, запекание сырья при температуре 1300С. С помощью такой технологии изготовления образуется материал прочнее обычной плитки из керамики. Более того, процесс производства идентичен образованию породы в природных условиях. В процессе изготовления важно соблюсти пропорции компонентов в смеси и установить нужную температуру.
 
Керамогранит – высококачественный материал, имеющий много достоинств, а именно: высокий уровень прочности, износостойкость, низкая гигроскопичность (керамогранит почти не поглощает воду), устойчивость к морозам, долговечность и привлекательный вид. Также, как и керамогранит, сегодня в качестве отделочного материала активно используется мозаика. В интернет-магазине stroycityspb.ru плитка мозаика в спб купить возможно по вполне приемлемой стоимости. 
 
При использовании керамогранита следует учесть, что по структуре он хрупкий, как стекло, поэтому может разбиться при перевозке и небрежном монтаже. Однако хрупкость материала не исключает его твердость. По прочности керамогранит может соперничать с бетоном. Прочность зависит не от толщины плиты, а от качества укладки.
 
Применение красителей и особых технологий позволяет получать разные сорта керамогранита. По фактуре керамогранитная плитка бывает: 
- полированная, применяемая для декора; 
- неполированная (матовая) – самая дешевая; 
- противоскользящая (рельефная), используемая для напольного покрытия.
 
Керамогранит окрашивают особыми пигментными составами. Например, цирконий придает зеленый цвет, соединения кобальта – синий. Однако цветной керамогранит гораздо дороже неокрашенного серого. На дорогостоящих пигментах можно сэкономить – возможно частичное окрашивание, которое удешевляет материал. К более дорогим относится керамогранит со вставками в виде ракушек или камешков, с рельефной поверхностью, поскольку на ее изготовление затрачивается больше времени.
 
Как бы ни старались изготовители, керамогранит не является натуральным камнем, а лишь его имитацией. Но в отличие от камня, керамогранит не обладает радиационным фоном. Приобрести керамогранит мозаику или керамическую плитку возможно на сайте http://stroycityspb.ru, перейдя на него по ссылке. 
 
Керамогранит применяется повсеместно: для отделки мест с большой нагрузкой (метро, вокзалы, аэропорты), в качестве покрытия пола, тротуаров, ступеней, фасадов, декора интерьера. 
 
Остерегайтесь подделок! Рисунок на срезе настоящей керамогранитной плитки будет в точности повторять рисунок ее лицевой части. 
 

Дата: 24 июля 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.