комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Кем является юрист

Юристом в современном обществе принято называть человека, получившего высшее образование в области правоведения и юриспруденции. Представителям этой профессии свойственна красноречивость и интеллигентное поведение в обществе. Вам срочно необходима бесплатная юридическая консультация? Тогда вам будет интересно узнать о ресурсе ur-pro.ru, где вы сможете получить профессиональную юридическую консультацию от опытных юристов. 
 
Каковы же истоки появления этой профессии? Одними из первых юристов считаются древнеримские понтифики, добившиеся признания и распространения этой профессии во всей Римской империи. У них не было кабинетов, как у современных представителей правоведения. Понтифики проводили массовые собрания на площадях, отвечали наинтересующие людей вопросы, устраивали дискуссии между собой. Работа древнеримских юристов хорошо вознаграждалась, за их услугами обращались как обычные, так и знатные люди империи.
 
Последователями древнеримских юристов стали юристы средневековой Европы, имевшие такую же славу и популярность, как и древнеримские юристы, но теперь юристом было позволено стать любому человеку, обучившемуся этой профессии, не смотря на происхождение. Такой подход к формированию юридического корпуса существенно отличался от древнеримского. Средневековое правоведение принесло немало новшеств в юриспруденцию. Многие утверждения и цитаты тех времен используются и в решении современных правовых споров и вопросов.
 
Профессия юриста и сейчас является одной из наиболее популярных и престижных, но чтобы стать хорошим специалистом в этом деле, не достаточно прослушать курс лекций по правоведению, необходимы долгие годы практики. Юрист - достаточно многогранная профессия, которая присутствует на многих правовых факультетах многих университетов мира. Хороший правовед должен знать не только свод основных законов (Конституцию, Гражданское и Уголовное право), но и иметь приличный багаж знаний из других областей, поэтому на первых годах обучения в университетах занимаются изучением истории, географии, философии, а в дальнейшем уже более профилирующими предметами для юриста. Услуги юриста неизменно пользуются постоянным спросом и высоко ценятся.
 

Дата: 10 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.