комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Кашель у грудного ребёнка

Дыхательные системы грудных детей и взрослых людей имеют большое отличие. Потому что у детей верхние дыхательные пути и носовые ходы очень узкие, они формируются к четырем годам. Также у малышей очень нежная слизистая оболочка. Все эти факторы и слабая дыхательная мускулатура вызывают развитие острых болезней дыхательной системы, связанных с различными микробными инфекциями. Поэтому при проникновении в организм инфекции поражается гортань, носоглотка, трахеи, что очень часто приводит к бронхиту.
При сильном вирусе проявляется большее поражение, и воспаление переходит в дыхательную трубку (трахею). При воспалительном процессе поражается слизистая оболочка, что вызывает у грудного малыша изнурительный кашель. В основном сначала проявляется невысокая температура, небольшой насморк, сухой кашель. Однако очень быстро кашель приобретает влажный характер и вызывает хрипы в грудной клетке. Если вы проснулись ночью от кашля малыша, не паникуйте. Необходимо измерить ему температуру и вызвать скорую помощь. Такой шаг очень важен, для того чтобы не осложнить болезнь. А далее лечащий врач проведет необходимые анализы и назначит нужное лечение, чтобы предотвратить пневмонию.
Главное лечение кашля - избавить бронхи и трахею от мокроты, которая обволакивает дыхательные органы ребенка. Для этого применяют муколитики (помогают разжижать мокроту), отхаркивающие средства, противокашлевые препараты. Однако в арсенале врача для лечения кашля имеются не только медикаментозные препараты. Очень хорошо помогают справиться с кашлем и народные средства, например, употребление продуктов с большим содержанием витамин, отвары из лекарственных растений, растирания и ингаляция. Также необходимо обеспечить малыша теплым питьем. Замечательно подходит компот с ягодами брусники и калины, а также настой шиповника. Если у ребенка нет аллергии, вместо сахара в питье рекомендуется добавлять мед. Хорошо помогает смягчить мокроту теплое молоко с медом или свиным жиром. Также положительный эффект приносит отвар из цветков первоцвета, листьев мать-и-мачехи, укроп душистый, корень солодки. Помните, что прежде чем давать ребенку отвары из лекарственных растений, необходимо сначала проконсультироваться с врачом.
Если у малыша нет повышенной температуры, можно применить растирание эфирными маслами. После растирания необходимо одеть ребенку теплое белье, если он вспотеет, следует срочно его переодеть. Естественно, каждой матери очень сложно видеть, как ребенок болеет, но если регулярно консультироваться у врача, правильно придерживаться его рекомендаций, то кашель пройдет в течение десяти дней. И вы и ваш ребенок могут слушать музыку!

Дата: 06 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.