комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Каннабис для подроска

Впервые каннабис пришел в Европу в XIX веке. В Швеции в 1930 году его классифицировали как наркотик. Употребление каннабиса распространено во всем мире, и он занимает второе место после алкоголя как способ опьянения.

Каннабис — собирательное имя всех наркотических веществ, изготовляемых из индийской конопли. Хаш, марихуана, хашолья — наиболее популярны в западном мире. В Швеции хаш появился в конце 1960-х годов вместе с движением хиппи. В 1970-х курение каннабиса распространилось по всей Европе. Число подростков, которые пробовали каннабис, выросло до 15—20 процентов. В 1980—1990-х годах употребление его несколько уменьшилось, чтобы затем вновь увеличиться. Хаш по-прежнему является нелегальным наркотическим веществом.

Важнейшая психоактивная составляющая каннабиса — тетрагидроканнабинол, но в нем есА> и другие каннабиноиды. Сегодня в каннабисе установлено около 400 разных веществ, ^примерно 60 составляют каннабиноиды. Метаболизм их весьма сложный. Каннабиноиды накапливаются в жировой ткани, мозге, печени, легких и из организма выводятся медленно, возможно на протяжении месяца. Некоторые из продуктов разложения психоактивны. В течение первой недели после употребления из организма выделяется 50 процентов ТГК, каннабиноиды в моче можно обнаружить спустя пять дней после последнего приема при редких употреблениях. При постоянном курении каннабиноиды можно обнаружить и через десять дней после последнего приема.

Дата: 17 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.