комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Камень гиацинт

Камень гиацинт относится к разновидности циркона, окрашен в ярко алый цвет. Многие поклонники драгоценных и полудрагоценных камней, предпочитают именно этот красивый камень в качестве украшения, т.к. его цвет неповторим и прекрасен, идеально и эстетично смотрится в самых разных ювелирных украшениях и по своей красоте, не уступает даже алмазу. Месторождения камня распространены по всему миру и в разных странах, ведутся его разработка и добыча. Благородство и роскошь этого камня полностью повторяет красоту цветка, в честь которого, они и был назван. Несмотря на то, что гиацинт нельзя назвать дорогим или редким камнем, он ценен, почитаем во многих странах мира. К примеру, в античные времена, ему придавали массу свойств, наделяли его целебными и защитными свойствами.

В старинные времена, гиацинт могли позволить себе только люди благородного происхождения, его обязательно использовали для создания украшений. Многие мошенники также использовали красоту камня и его схожесть с алмазом, когда выдавали его за этот дорогой и благородный камень. С течением времени, камень стал доступен всем желающим его приобрести и гиацинт появился в бедных сословиях, из него делали обереги и талисманы. Распространен не только алый гиацинт, то и прочие цветовые гаммы: бурый, нежный розовый, оранжевый, коричнево-желтый. Если подвергнуть камень специальной технике обработки, то можно получить даже голубой оттенок с магическим и таинственным свечением игрой света на гранях. Сегодня можно приобрести самые разные украшения с таким камнем, которые обязательно подчеркнут вашу красоту и тонкий вкус. С гиацинтом делают кольца, колье, подвески, сережки, запонки и прочие ювелирные изделия.

Дата: 14 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.