комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Какую политику будут обещать партии?

Очевидно, что они будут стараться занять центристскую позицию, каждая из них будет стремиться обещать ставку пошлины, наиболее предпочтительную для среднего избирателя, т. е. избирателя, занимающего срединное положение между обоими краями электорального спектра. Чтобы понять, почему это произойдет, обратимся к 9.4. Приведенный на нем график отражает распределение избирателей в зависимости от предпочитаемой ими ставки пошлины, которое представлено гипотетической кривой с восходящим наклоном при этом соответствует ставке пошлины, отражающей интересы среднего избирателя. Теперь предположим, что одна из партий предлагает ввести ставку пошлины, которая будет выше, чем. Тогда другая партия может предложить установить чуть меньшую ставку пошлины, в результате чего ее программа получит поддержку почти всех избирателей, заинтересованных в более низких импортных тарифах, т. е. большинства электората. Другими словами, для партии всегда будет выгодно предлагать снижать любую пошлину, которая превосходит уровень, желательный для среднего избирателя.

Аналогичные рассуждения приводят к выводу о том, что заинтересованные в победе политические деятели всегда будут предлагать более высокую пошлину в том случае, если их соперники предлагают пошлину ниже той, которая соответствует интересам средней части электорального спектра.

Дата: 27 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.