комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Какую обувь выбирать беременным

Узнав о беременности, женщины с радостью начинают присматривать одежду для того времени, когда их животик уже перестанет помещаться в обычную. Однако об обуви они очень часто забывают. Женщина, не представляющая себя в обуви без каблуков, продолжает носить каблуки и во время беременности, не представляя, какой вред она наносит себе и будущему малышу.

Ношение обуви на высоких каблуках и шпильках дает огромную нагрузку на ноги и позвоночник, что не самым благоприятным образом сказывается на их состоянии. А у беременных женщин связки позвоночника расслабляются и уже не могут справляться с такой нагрузкой, которую усугубляет увеличившийся вес тела. Повышенную нагрузку испытывают также сосуды и мышцы ног, что может вызвать варикозное расширение вен и плоскостопие.

Выбирая в интернете детские пластиковые комоды для своего будущего малыша, не забудьте обратить внимание на то, какая обувь предлагается беременным.

Когда женщина идет на высоких каблуках, центр тяжести ее тела смещается вперед, что приводит к обвисанию живота и появлению растяжек. Кроме того, каблуки представляют собой повышенный риск получения травмы, что крайне нежелательно для беременных. На будущем ребенке также сказывается смещение центра тяжести. Он может изменить правильное положение в утробе матери, приняв поперечное или ягодичное, что впоследствии чревато кесаревым сечением.

Как ни странно, балетки на совершенно плоской подошве - тоже не самая удачная обувь для беременных. Лучше носить обувь на невысоком устойчивом каблуке или танкетке.


Дата: 12 ноября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.