комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Какое отопление лучше в частном доме.

Отопление в частном доме не является универсальным. Выбор его зависит от местности и климата, доступности топлива, возможности финансовой (имеется ввиду дальнейшей оплаты за тепло), теплопотерей, находящихся в зависимости от конструкции здания. Нужно отметить сразу: даже максимально хорошее обогревание окажется неэффективным, если дом качественно не утеплен и тепло выдувается.
 
Определиться с наиболее подходящей системой отопления нужно еще на этапе проектирования, чтобы заложить коммуникации и не переделывать. Если вы уже решили, какое отопление будете проводить, и для этого вам понадобятся стальные радиаторы, тогда сразу же, не откладывая, посетите интернет-магазин «arma», где представлен огромный выбор стальных радиаторов. Перейдя по ссылке arma-lux.com.ua вы сможете ознакомиться с товаром магазина и оформить покупку по доступной цене. 
 
Наименьшие расходы достигаются благодаря выбору самого доступного топлива. Хорошо составить сравнительную таблицу для всех вариантов. 
 
Учитывать при подсчетах нужно также и стоимость строительных работ по каждому виду, цены на оборудование, эксплуатацию, энергоресурсы и так далее.
 
Отопление газом необходимо выбирать, если есть или планируется такая магистраль. Тогда способ можно назвать самым экономным. Если коммуникации отсутствуют, можно провести отопление на сниженном газе. Способ подразумевает емкости, закрытые герметично, с сохраняемым газом. Их закапывают и систематично заправляют. Плюсов много, но есть и недостатки – взрывоопасность и дороговизна подведения.
 
Можно определиться в пользу электричества. Такой способ актуален для домов, обладающих мощной хорошей проводкой и хорошим утеплением. Монтаж не является сложным, вид оборудования презентабельный, система достаточно безопасна. Недостатки – расходы на проводку, качественные элементы снабжения. Для электрокотла с мощностью более девяти киловатт нужна уже сеть на три фазы 380 В. 
 
Помимо котлов существует и другое оборудование, которое не требует наличие котельной и монтажа труб отопления. Чтобы экономить на расходах электричества, можно использовать ночной тариф. Нагрев элемента идет ночью, горячая вода сохраняется в теплоаккумуляторе и подается далее в системе теплого пола. Преимущество в теплых полах заключается в том, что они не сушат воздух, что оказывает хорошее влияние на тех, кто страдает заболеваниями легких. 

Дата: 05 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.