комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Какие сервисы и эксперты необходимы в кризис?

Профессионал, который поможет развить недостающие навыкиденежных потоков или расходов; возможно, этот человек заметил бы ту сферу моего бизнеса, траты на которую можно было бы оптимизировать или сократить, — то, что я просмотрел.

Второе, что я бы сделал, — обратился бы к профессионалу (или группе профессионалов), чтобы осуществить анализ моей бизнес- стратегии. Здесь, конечно, надо действовать с особой осторожностью, потому что сегодня развелось множество «консультантов», которые утверждают, что могут выполнить подобную работу, хотя в реальности это не так. Максимум, на что они способны, — это осуществить общую оценку деятельности фирмы (due diligence), но не нужно быть гением для того, чтобы обозначить проблемы фирмы. А вот для того, чтобы предложить верные практические решения и указать пути выхода из кризиса, —да, для этого требуются опыт и профессионализм. В ходе своих исследований я обнаружил, что даже некоторые из консалтинговых компаний с мировым именем, особенно их региональные филиалы, осуществив общий анализ деятельности какой-либо компании, не дают никаких практических рекомендаций, так что вы по-настоящему рискуете выбросить на ветер серьезные деньги.

Третий совет, который я хочу дать тем, кому хватит усердия дочитать эту книгу до конца, состоит в следующем: если вы чувствуете, что у вас недостаточно знаний в какой-либо области, найдите профессионала, который поможет вам развить соответствующие навыки, снабдит вас ценной информацией и поделится своей практической мудростью. И главное — если вы будете пользоваться сторонней помощью, не забудьте, «профессионально и недорого» — это оксюморон. Дешевое хорошим не бывает. Если вам что-то предлагают дешево, скорее всего, это не просто так.

Дата: 23 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.